全部商品分類

您現在的位置: 全部商品分類 > 少兒讀物 > 兒童文學 > 中國兒童文學

叮叮叮魔法新世界/中國幻想童話精選

  • 定價: ¥26
  • ISBN:9787213087004
  • 開 本:32開 平裝
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江人民
  • 頁數:163頁
  • 作者:段立欣
  • 立即節。
  • 2018-03-01 第1版
  • 2018-03-01 第1次印刷
我要買:
點擊放圖片

導語

  

    段立欣的童話有著無邊無際的想象力,她的故事從日常生活出發一直旅行到外太空。
    《中國幻想童話精選》收集了段立欣精心挑選的童話故事,讓小朋友能夠沉浸在她的奇思妙想中,通過童話故事來感受生活、愛上閱讀。
    本書是該系列之《叮叮叮魔法新世界》。

內容提要

  

    猜不到結局的故事,才能讓我們學會想象……
    段立欣著的《叮叮叮魔法新世界》是“中國幻想童話精選”系列之一,收錄了《歡迎光臨大鼻子瓜鎮》、《尖嗓門公開賽》、《拯救貝多芬》、《芥末日》、《月亮圓得沒理由》、《魔獵學院的畢業測試》等九篇童話故事。

媒體推薦

    在段立欣的文字和故事中,我能感受到她在用她井不強大的能量,努力抵抗著一些慣力;她在用力呵護著一些她想要表達的珍貴美好的情感,此如相信友情、此如尊重生命、此如善良感恩,等等。而這些,的確是現在的孩子普遍缺少的品質。
    曹文軒
    《草房子》作者、“國際安徒生獎“得主
    她的小說,她的童話,都有幽默的成分,夸張的成分,就像孩子瘋狂地釋放自己的能量一樣。換句話說,她的作品中有讓孩子們著迷的東西。小說中有童話的元素,童話中有小說的元素。
    安武林
    “張天翼兒童文學獎”得主
    喜歡段立欣的構思和語言,這是兒童文學的構恩和語言。有些作者重構恩而輕語言,只有一個翅膀,而段立欣有兩個翅膀。
    周銳
    《大個子老鼠小個子貓》作者
    這套書里有很多幻想,有很多幽默,還有很多你喜歡的美食啊,電玩啊,女巫啊,寵物啊,口頭禪啊……總之,你想要的一切,這里都有;你不喜歡的,一個字也沒有。
    蕭袤
    《兒童故事畫報》連載作家

作者簡介

    段立欣,筆名:潘朵朵、晴天娃娃、段小豬。
    曾任廣東《少男少女》雜志首席編輯,現任《中國少年報》編輯、記者。
    自幼喜好文學,9歲開始發表文章,初中畢業出版第一本個人童話專輯《種太陽》,同年成為內蒙古作家協會的最小會員。之后有《稀里古怪飯館》、《米南博士》、《315男生寢室》、《爺爺的荒誕事》等6本童話作品集相繼出版。至今創作兒童文學作品50余萬字,以中短篇為主。作品常發表于《兒童文學》、《少年文藝》、《童話大王》、《少男少女》、《童話王國》等各大報刊雜志。
    曾獲得過內蒙古文學最高獎“索侖嘎”文學獎,全國冰心兒童文學新人新作獎,第十三屆中國新聞獎,第六屆中國少兒報刊一等獎等獎項。
    參與了中央電視臺動畫片《可樂島》的編劇工作、中國木偶劇院木偶劇《酷寶寶迎奧運》的劇本創作工作、中影科視365集大型木偶動畫片《新十萬個為什么》的編劇工作(此片正在部分省市的兒童頻道熱播)。

目錄

歡迎光臨大鼻子瓜鎮
尖嗓門公開賽
拯救貝多芬
芥末日
月亮圓得沒理由
魔獵學院的畢業測試
尋找夢里的胡蘿卜卷花
小巫師巫巫
尋找天使的翅膀

精彩頁(或試讀片斷)

  

    歡迎光臨大鼻子瓜鎮
    大鼻子瓜鎮只有一條街道,一條街道的拐角處有一座小房子,小房子里住著一對年輕的夫婦,這對年輕的夫婦有一個孩子。他是男孩,叫皮卡,也就是我。
    我們鎮之所以叫大鼻子瓜鎮,是因為那些稀有的大鼻子瓜每年都會飛到我們鎮上歇歇腳,然后再繼續飛向南方。
    你知道,大鼻子瓜們對氣候的要求很高,它們就像候鳥一樣,每年都要有一次大規模的遷徙。
    “南之南有溫暖的太陽,能清除我們皮膚表面的斑點!币粋大鼻子瓜說。
    “夏天當然要留在北之北,冰涼的井水能讓我們長個!绷硪粋大鼻子瓜說。
    “遷徙可以鍛煉身體,我們希望有朝一日能看到自己的腰線!钡谌齻大鼻子瓜說。
    總之,它們每年都要飛來飛去,非常辛苦。
    我很高興大鼻子瓜們能在我們鎮上停留,每到這個時候,媽媽都會煮一大鍋的雪梨糖水來招待大鼻子瓜們。給它們端去甜蜜的糖水,是我最愛做的事情。
    為了感謝我們的盛情款待,有一年,大鼻子瓜的導航員還送給我一包種子,種子的名字叫“不一定”。
    不一定種子種下去后長出的東西都不一定,所以充滿了驚喜。
    我的不一定種子第一年長出一個輪子和一個車身。爸爸說,再有三個輪子我們就能擁有一輛不錯的汽車了;第二年長出的是一根電線桿,從那以后我們大鼻子鎮的夜晚就有了燈光。
    第三年,也就是今年,不一定種子長出了一把鏟子。
    “哦,真沒意思!蔽夷弥@把小鏟子,沮喪地說,“我以為會是一個大鼻子瓜面具!
    “別失望,皮卡,你可以用它去后院挖一些土豆來!眿寢尠参课艺f,“這幾天大鼻子瓜又要來了,我來做一些土豆泥,它們一定喜歡!
    “好吧,我還是比較喜歡面具!蔽亦饺轮鴣淼胶笤,開始挖那些圓滾滾的土豆。
    就像大鼻子瓜們說的那樣,它們飛在天空的時候經常會遇到卷卷卷狂風、瀑布暴雨和各種惡劣的天氣,有時候還會被兇殘的空中強盜攔截。
    “但我們什么都不怕,沒人能阻擋我們去溫暖的南之南!币粋大鼻子瓜說。
    “我們有的是力氣!可以一屁股把強盜坐成土豆泥!绷硪粋大鼻子瓜說。
    我聽了哈哈大笑。
    “你不相信嗎?”第三個大鼻子瓜問。
    “不,我當然相信!”我堅定地說。
    要知道,大鼻子瓜們個個都很結實,它們降落的時候會發出“咚咚咚”的聲音,充滿了力量!我們唯一的一條土疙瘩大街上留下的那些凹進去的土坑,就證明了這一點。
    爸爸說,遷徙是勇敢者的行為,因為在長途跋涉中,它們需要克服很多困難。我知道,大鼻子瓜們就是那種勇往直前的勇士!
    “等我長大了,也要學習飛翔,和大鼻子瓜比試比試!蔽易匝宰哉Z地說著,“當然,我沒有它們那么強壯。但我可以飛在后面呀,絕對不會掉隊的……”
    就在我滿腦子幻想的時候,街道上傳來了“咚咚咚”的聲音!
    “大鼻子瓜到了!”我開心地跳了起來,把挖好的土豆放到廚房,飛快地朝大街上跑去。
    大鼻子瓜鎮今天就像過節一樣,因為大鼻子瓜們來歇腳了。我們的小鎮一共只有十戶人家,大家全都擁到了土疙瘩大街上,來歡迎大鼻子瓜們。
    我用力擠到人群的最前面。
    哦,這些大鼻子瓜可真棒,它們比去年看上去更結實了一些,個頭嘛,也大了不少!
    “皮卡,親愛的皮卡!”大鼻子瓜導航員在人群中發現了我,走過來熱情地擁抱了我。
    “見到你們真高興!蔽议_心地說,“這次你們會停留幾天?”
    “你知道,我們多希望能在鎮上多住幾天,如果你挽留……”
    “沒關系,我知道南之南的矮人精靈還在等你們去保護它們呢。沒有你們,它們晚上不敢睡覺!
    “沒錯,好孩子!贝蟊亲庸蠈Ш絾T拍了拍我的肩膀,“我們住一晚,明天就走!
    “來得及!”我依次和大鼻子瓜先生們打過招呼后。飛快地跑回家。
    媽媽知道我為什么這么匆忙,她笑瞇瞇地端出一個大盤子說:“已經做好了,雪梨糖水和蓋滿藍梅汁的土豆泥,由勤勞的皮卡送去吧!”
    “愿意效勞!”我端著盤子返回土疙瘩街道。
    能為勇敢的人做點事,我覺得特別驕傲。
    大鼻子瓜們喜歡媽媽做的土豆泥,我告訴它們,這多虧了不一定種子,它長出的小鏟子非常好用。
    “我們每年都會吐出一些這樣的種子,如果你們需要,盡管拿!贝蟊亲訉Ш絾T優雅地喝著糖水說。
    “太棒了,我的種子就快用完了!蔽夷贸鲅b著不一定種子的小袋子,它像個扁了的氣球,“我一直期待不一定種子能長出一條平整漂亮的柏油馬路,這樣,我和朋友們玩追殺噴火龍的游戲時,就不會滿身土了!
    大鼻子瓜導航員點點頭說:“相信我,總有一天會種出來的!盤1-7

 
排列3直选中奖多少钱