全省新華書店2020年秋季教材發行工作視頻會議召開
發布時間:2020-05-28 | 作者:
 
    5月27日,浙江省新華書店集團有限公司召開2020年秋季教材發行工作視頻會議,全省新華書店總經理和教材發行人員在省店集團主會場和各地分會場參加會議。出版集團黨委委員、集團教材工作領導小組常務副組長、浙版傳媒股份有限公司副總經理王忠義出席會議并作講話。出版集團教材中心、印刷集團和省店集團主要領導參加會議并講話。
    王忠義在講話中充分肯定了省店集團在教材發行工作中取得的成績,特別是今年春季全省新華書店在疫情期間為線上教學組織緊急配送到校、確保課前到書所做的努力,高度贊揚了浙江新華不忘服務教育初心、牢記課前到書使命,特別能吃苦、特別能打硬仗的教材精神。他指出,要進一步認識教材工作的重要性和復雜性,提高教材工作的職業精神和專業能力;要進一步重視教材工作的政策性和嚴肅性,提升教材發行的管理規范和服務標準;要進一步謀劃好教材服務的新商機和新局面,做學習好新知識、研究好新政策、分解好工作任務、落實好工作部署,督促好問題解決的“五好教材發行企業”、“五好教育服務專員”,挑起擔子、強化隊伍,開創教材發行和教育服務新局面,確保企業的高質量發展。
    省店集團黨委書記、董事長蔣傳洋在講話中要求,全省新華書店面對新學年教材發行任務重,困難多,要高度重視,加強組織領導,確保秋季教材發行工作萬無一失;要嚴明工作紀律,提升服務質量;要轉變思維模式,與時俱進,深化科技應用,加速向新型教育服務商轉型,從深度和廣度兩個維度拓展我們的服務空間。同時,他強調了省店集團下一步的幾項重點工作,一是要認真學習鮑洪俊總裁關于《做推動高質量發展 展示新時代文化自信的重要窗口》的講話精神,全面貫徹落實出版集團對發行工作的有關決策部署;二是要牢固樹立大局意識,克服困難、提振信心,全力以赴高質量完成全年目標任務;三是要導向鮮明,以過硬的政治素質為基礎、以業績為標桿完成縣市書店班子的換屆工作,為省店集團的“十四五”發展提供堅強的組織保障;四是深化企業改革,全力推進包括收入分配機制改革在內的體制機制改革,激發企業的內生活力,推動省店集團各項工作上一個新的臺階。
    出版集團教材中心主任程明達解讀了相關政策,通報了集團教材中心對教材產業鏈相關工作的安排,對全省新華書店做好教材發行工作提出了五方面要求。印刷集團黨委書記、董事長王藝通報了為新一輪教材印制保質量、抓進度的具體措施。省店集團副總經理季愛平對總結梳理了當前教材發行工作的經驗和短板,布置了2020秋教材發行任務和重點工作。
    省店集團總經理許悅主持會議并作會議小結,對下階段教材發行工作提出了十點要求。
    本次會議上,表彰了2019年度全省新華書店教材發行業務先進單位與個人。省店集團教材業務分公司、物流配送公司等對2020年秋季教材征訂發行具體工作作了布置,相關出版單位作了新產品推介。



排列3直选中奖多少钱