省店集團召開半年度工作視頻會議
發布時間:2020-08-15 | 作者:


8月14日,省店集團召開全省新華書店系統2020年半年度工作視頻會議,黨委書記、董事長蔣傳洋作重要講話。會議由省店集團黨委副書記、總經理許悅主持。省店集團領導班子成員、各部門(公司)負責人,基層子公司班子成員及中層管理人員,寧波新華書店集團及所屬新華書店負責人等500余人在主會場和各地分會場參加視頻會議。

會上,許悅總經理代表省店集團領導班子做半年度工作報告,并部署下半年經營工作重點。集團領導班子就各自分管工作交流上半年工作的基本情況,針對目前存在的短板剖析原因,明確下半年的主要措施。

蔣傳洋董事長充分肯定了上半年全省新華書店用不俗的業績取得了抗擊新冠肺炎疫情的階段性勝利,真正做到了化危為機。他高度贊揚了這個成績是浙江新華全體干部員工上下同心、團結一致、擼起袖子加油干的結果,是大家充分發揮新華人“敢打硬仗、能打勝仗”的優良傳統、奮勇拼搏的結果。

蔣傳洋董事長表示,近年來在省店集團黨委的領導下,在全省新華書店系統全體干部員工的努力下,省店集團的產業發展取得了長足進步,繼續保持了在全國的相對優勢地位。他結合當前產業發展趨勢、兄弟省店發展現狀,分析了省店集團目前面臨的形勢:一是從當前所處的發展階段來看,省店集團正處于機遇與挑戰并存的轉折時期;二是從產業結構上看,省店集團的主要業務板塊還是傳統主業板塊,產業還正處于由傳統圖書發行商向知識服務商艱苦轉型的初期階段;三是從集團化建設來看,全省連鎖經營體制的先發優勢正在逐漸喪失,集約化、扁平化、協同化等內控體系建設有待提升;四是從子公司發展來看,全省相當部分子公司走上健康發展的良性軌道,但發展的不平衡、考核的不對稱等制約因素亟待解決;五是從干部隊伍建設來看,全省干部梯隊的總體情況與產業發展的要求基本匹配,但存在明顯斷層。為此,全省書店人必須要有清醒認識,直面問題,迎難而上,力爭將現有的產業優勢、先發優勢轉化為創新發展的雄厚基礎。

蔣傳洋董事長強調,按照出版集團黨委對省店集團“再造線上發行集團”的目標定位和六個方面的要求,省店集團要奮力推進、狠抓落實,把當前的工作重心放在“強經營、抓管理、調結構、促轉型”上: 強經營,就是進一步明確自身的“企業”定位,強化經營意識,徹底解決思想上的模糊認識,作風上的機關化傾向;抓管理,就是進一步完善企業管理的制度體系,優化管理資源配置,嚴格執行各項規章制度;調結構,就是在進一步合理配置資源的基礎上,做前瞻性的產業布局,拓展市場經營的廣度和深度,做大體量,提高質量;促轉型,就是強化用戶思維,做好新形勢下的門店建設,大力開拓線上線下圖書銷售連鎖體系,深入推進傳統圖書發行業融合轉型。

蔣傳洋董事長要求,按照出版集團黨委賦予省店集團的使命任務和“強經營、抓管理、調結構、促轉型”的整體要求,下半年的主要工作是:咬定青山不放松,全力以赴完成全年目標任務;明確導向,公開透明,強化激勵,深入推進收入分配制度改革;深入推進總部機構改革,做好總部各部門、直屬子公司和縣市公司換屆工作;進一步優化行政管理資源配置,強化地市店作用,盡快出臺《進一步加強地市店建設的若干意見》;切實做好秋季教材的征訂發行工作;抓好供應鏈建設,逐步形成省店集團在一般圖書領域的市場競爭能力,積極穩妥推進中盤建設;抓好智慧書城和電商事業部的建設,為再造線上發行集團開好頭、起好步。





排列3直选中奖多少钱