慈溪市委書記走訪慈溪書城
發布時間:2020-04-24 | 作者:
   
     全媒體記者 陳鵬
  本報訊 “品味書香,感悟文明,讓思想更有力量,讓城市更加美好!边@是市委書記高慶豐為慈溪全民讀書月20周年打CALL,向廣大市民發出“全民閱讀”的殷切倡議。
  4月23日是第25個“世界讀書日”,也是我市全民閱讀活動暨第二十屆全民讀書月啟動之日。昨天下午,高慶豐走進慈溪書城,察看新改造的書城建設運營情況,調研我市商貿服務業復工復產工作。市委常委、宣傳部部長華紅陪同。
  去年底,慈溪書城以“全國最美書店”評選標準為指引進行了全面改造,成了一個以青瓷色和原木色為主基調的書香空間。漫書吧里,市民在書海中悠閑地閱讀;黨建書屋里,開辟了黨建活動新平臺;慈文化走廊里,一覽慈溪地方文化元素。高慶豐邊走邊看,詳細了解書城改造和經營情況,并與民間青瓷鑒賞愛好者、民間收藏家親切交流。高慶豐鼓勵書城負責人找準定位,學習借鑒先進經驗,引進服務型新業態,并要求相關部門負責人為民間藝術家、收藏家展現才藝、交流發展搭建平臺,推動更多優秀民間藝術和收藏成果為市民共享。
  “習近平總書記在浙江、寧波考察時,賦予浙江努力成為新時代全面展示中國特色社會主義制度優越性的重要窗口這一新目標新定位。要在重要窗口建設中體現慈溪的美麗風景,全民閱讀就是很好的載體!备邞c豐表示,慈溪有著豐厚的歷史文化底蘊,當前經濟發展突飛猛進,綜合實力更位列全國百強縣第五、全省第一!凹纫l展好經濟硬實力,也要提升文化軟實力,讓市民不僅口袋富,更要思想富!备邞c豐希望,在全國文明城市創建、新時代文明實踐基地建設等過程中,積極倡導市民參與“全民閱讀”,汲取知識力量,充實精神生活,確保物質文明和精神文明同步走在前列。
  高慶豐指出,當前我市疫情防控形勢平穩可控,餐飲、旅游、文創等產業復工復產持續向好,但境外疫情持續蔓延,外防輸入壓力持續增加,依然要堅持疫情防控和復工復產“兩手抓”!疤貏e是復學后更多學生涌入新華書店等公共場所,要切實加強亮碼測溫、場所消毒等疫情防控管理措施,切實保障群眾生命安全和身體健康!
——來源2020年4月23日《慈溪日報》


排列3直选中奖多少钱