浙江慈溪:市委書記為書店打call
發布時間:2020-04-30 | 作者:
 
    本報訊 (記者黃琳)“品味書香,感悟文明,讓思想更有力量,讓城市更加美好!4月22日,浙江省慈溪市委書記高慶豐為慈溪全民閱讀活動暨第二十屆全民讀書月打call,向廣大市民發出全民閱讀的倡議。當天,高慶豐走進慈溪書城,實地了解新改造的書城建設運營情況。
  在此次全民讀書月展示活動中,慈溪市店設置的慈溪文化研究工程系列圖書展臺、圖書惠民展臺、圖書贈市民展臺和全民讀書月20年回顧展板,吸引了許多讀者駐足。
  慈溪市店于今年啟動了“書循環”項目,計劃在全市村(社區)文化禮堂、鄉村書房、電影院、書店、咖啡館、民宿等公共空間設立100個閱讀驛站,打造集圖書漂流、書籍捐贈、二手書流通等功能于一體的循環閱讀新平臺。慈溪市店20年來形成品牌的線下活動,如暑期的“好書伴成長”征文活動、“小小圖書管理員”社會實踐活動等也將陸續在各網點開展。
  據悉,慈溪書城自去年10月起,以“全國最美書店”評選標準為指引進行了閉店裝修。改造之后的慈溪書城建成了一個以青瓷色和原木色為主基調的書香空間。市民可在清新雅致的漫書吧里閱讀,也可在慈文化走廊里一覽慈溪老照片,領略慈溪地域文化。
  如今,慈溪市店已先后開設或提升改造了慈溪書城、觀城店、周巷書城、杭州灣店、保利店、銀泰店、愛琴海店、環創中心店、觀海衛書城等9個賣場,總營業面積2.8萬平方米。此外,還發展了一批書香校園吧和農村出版物連鎖店。
——來源2020年4月29日《中國新聞出版廣電報》
排列3直选中奖多少钱